Wie verwende ich RS232

Geändert am Thu, 15 Sep 2022 um 03:22 PM

Produkt:

Alle PureTools Produkte mit RS232 Anschluss

Ausgangslage:

Steuerung eines Matrixswitchers via RS232.

Hinweis: Dieser FAQ Artikel bezieht sich auf den PT-PMS-82S, kann aber auf alle PureTools Produkte mit RS232 Port und offener API angewendet werden. Bitte lesen Sie hierzu im Handbuch nach ob Ihr verwendetes Produkt über RS232 gesteuert werden kann.

Setup:

Mediensteuerung --> PT-PMS-82S (über RS232)

Wir empfehlen die Verwendung des PTM-RS100 um den Switcher mit Ihrer Mediensteuerung zu verbinden. Setzen Sie die DIP-Switche am Kabel auf die richtige Position für Ihren Switcher. Für den PT-PMS-82S:

PIN 1,6,8 --> ON

alle anderen --> OFF

Werkseinstellungen für den RS232 Port sind:

Baud rate: 9600 Data bit: 8 Stop bit: 1 Parity bit: none

Prüfen Sie ob an der Mediensteuerung und am Switcher identische Einstellungen konfiguriert sind.

Verbinden Sie sich mit dem Webinterface vom PT-PMS-82S und konfiguerieren Sie die für Ihre Anwendung passende Einstellungen. Der Swticher bietet 3 verschiedene Methoden:

HDBT Transmitter Pass-Through:

Stellt eine direkte Verbindung zwischen dem HDBaseT Transmitter (z.B. PT-HDBT-200-TX) und dem Swticher her. Der RS232 Port vom Switcher kann somit für die Steuerung eines weiteren Produkts verwendet werden.

HDBT Receiver Pass Through:

Stellt eine direkte Verbindung zwischem dem Switcher und dem HDBaseT Receiver her (z.B. PT-HDBT-200-RX). Der RS232-Port am Switcher kann verwendet werden um ein Gerät über den HDBaseT Receiver zu steuern.

Local Control:

Der RS232 Port wird verwendet um den Swticher über eine Mediensteurung zu steuern.

Somit haben Sie alle notwendigen Einstellungen vorgenommen und Sie können den Switcher über Ihre Mediensteuerung kontrollieren. Wir empfehlen das Setup zu testen in dem Sie den Switcher erst über Ihren PC mit RS232 Kommandos steuern. Hierzu können Sie die Software Docklight verwenden (Im Anhang haben wir Ihnen eine Testfile für Docklight beigefügt). Öffnen Sie über Docklight die Datei. Stellen Sie den richtigen COM-Port ein.

Hinweis:
Je nach Baud rate und Kabel kann ein RS232 Signal bis max. 15 Metern gesendet werden.